Festival del Torrone

3.jpg

Il Torrone Artigianale è un prodotto tipico della tradizione dolciaria di Taurianova, cittadina dell’area metropolitana di Reggio Calabria, un prodotto di eccellenza con un’antica e affascinante storia, frutto di una vera e propria arte tramandata da diverse generazioni di pasticceri.

Nei giorni 7, 8 e 9 dicembre 2018, la cittadina sarà teatro della terza edizione del Festival del Torrone. L’attesa manifestazione quest’anno si rinnova, invadendo le vie del centro cittadino e ospitando un grande nome della musica leggera italiana, Fausto Leali, che si esibirà in un concerto in piazza Italia sabato 8 dicembre.

Dopo il grande successo delle passate edizioni, che hanno registrato la presenza di migliaia di persone, l’Amministrazione comunale, in sinergia con l’Associazione pasticceri di Taurianova PAST, ha voluto puntare ancora una volta sulla manifestazione, divenuta un appuntamento immancabile. Degustazioni di torrone, dimostrazioni e laboratori di pasticceria, tavole rotonde, attività per i più piccoli, spettacoli musicali compongono il ricco programma che rappresenta la vera formula vincente del Festival del Torrone, un progetto culturale ampio che punta alla valorizzazione del dolce tipico della tradizione dolciaria taurianovese.

L’evento si avvale del patrocinio e della collaborazione della Regione Calabria, del Consiglio regionale della Calabria, della Città Metropolitana di Reggio Calabria, dell’Istituto d’Istruzione Superiore “G. Renda” di Polistena, della FIPGC (Federazione Internazionale di Pasticceria), dell’Apar (Associazione pasticceri artigiani reggini), della condotta Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica, dell’Ais Calabria (Associazione Italiana Sommelier), dell’Istituto d’Istruzione Superiore “Gemelli Careri” e dell’Associazione “il Jazz”.

A Taurianova, un appuntamento da non perdere, dunque,che sarà suggellato il 9 dicembre in piazza Italia, da una spettacolare dimostrazione dei PAST che prepareranno il torrone caldocon l’ausilio di una grande torroniera: un trionfo di arte pasticcera, tradizione e gusto che conquisterà tutti.