2016

La Federazione Internazionale di pasticceria al Festival del Torrone

La Federazione Internazionale di pasticceria (FIPGC) ha concesso il suo patrocinio speciale alla manifestazione.

Sarà presente nelle giornate del Festival con un ricco e interessante programma. Tante le attività a cura dei maestri pasticceri e dei campioni dell’Equipe Eccellenze Italiane di pasticceria: laboratori, dimostrazioni, degustazioni e un workshop teorico sul torrone.

La FIP ha lo scopo di promuovere l'arte pasticcera, le eccellenze e le tradizioni; al suo interno vanta la presenza di un albo d’oro denominato “Equipe Eccellenze” composta da numerosi membri che hanno collezionato oltre 580 medaglie d’oro in concorsi Internazionali e mondiali.

Coordinamento Regionale:
Tamer Mohamed Zein Delegato Regionale FIPGC, Equipe Eccellenza Italiana
Pasticceria FIPGC, Bronzo assoluto Campionati Italiani FIPGC

Coordinamento Eventi Calabria:
Filippelli Gennaro Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC; Medaglia d’oro
Campionati Italiani FIPGC 2016

Programma della FIPGC

Mercoledì 7 Dicembre

Ore 10:00–10:30 Presentazione FIPGC e programma dell’evento
Ore 10:30–13:00 Maria Rosa Azzariti Demo Cake Design
Ore 11:00–13:30 Antonella Bonaccorsi Demo Cake Design
Ore 14:30–17:00 Anna Stella Grande Demo Cake Design
Ore 17:30–18:00 Assemblaggio torta del lavoro di Gruppo Demo Cake Design
Ore 15:30–18:30 Rosalba Suppa Demo Cake Design
Ore 17:00–19:00 Filomena Tucci Delegata prov. FIPGC Cosenza Demo Cake Design

Giovedì 8 Dicembre

Ore 10:00–11:30
Workshop teorico sul torrone con Giovanni Polimeni Pasticceria “Orlando”
Reggio Calabria

Ore 11:00–17:00
Demo e Degustazioni varie tipologie di torrone con Domenico Mazzitelli
Pasticceria “Tre Stelle Tropea”

Ore 11:30–17:00
Dimostrazioni e Degustazioni varie tipologie di torrone con
Salvatore Gualtieri Delegato Provinciale Catanzaro, Pasticceria “La Tradizione” San Sostene

Ore 11:30–17:00
Dimostrazioni e Degustazioni varie tipologie di torrone con Bruno Monteleone

Ore 11:30–17:00
Dimostrazioni e Degustazioni varie tipologie di torrone con Giovanni Polimeni
Pasticceria “Orlando” Reggio Calabria