Programma Attività

FESTIVAL DEL TORRONE terza edizione | Programma completo

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

venerdì 7 dicembre

• Ore 16:00 Apertura Fiera

• Ore 16:30 Apertura Festival - Saluti istituzionali
Intervento musicale a cura dell’Orchestra giovanile “Don Pietro Franco” diretta dal M° Cettina Nicolosi - vie del centro cittadino

• Ore 17:30 Workshop “Mordi il ferro finché è caldo…” Dimostrazioni e degustazioni a cura dei maestri torronai PAST*
Degustazione guidata in abbinamento con i vini di eccellenza della Calabria a cura di Giada Eliodoro referente Ais Calabria

• Ore 21:00 Con Alma trio concerto jazz - Chiesa del Rosario


sabato 8 dicembre

• Ore 10:00 – 13:00 Dimostrazioni, degustazioni e laboratori a cura della Federazione Internazionale di Pasticceria (FIPGC)

• Ore 16:00 – 19:00 Dimostrazioni, degustazioni e laboratori a cura della Federazione Internazionale di Pasticceria (FIPGC)

• Ore 17:00 – 21:00 EuroBand Marching - vie del centro cittadino

• Ore 17:00 Tavola rotonda “Il torrone artigianale: da eccellenza dolciaria a risorsa economica, turistica e sociale” incontro-dibattito tra rappresentanti istituzionali e associazioni di pasticceri
Intervento di Giuseppe Zimbalatti direttore Dipartimento di Agraria UniRc

• Ore 19:00 Aperitivo in FESTival a cura dell’Istituto d’Istruzione Superiore “G. Renda” - Piazza Italia

• Ore 21:00 Fausto Leali in concerto - Piazza Italia


domenica 9 dicembre

• Ore 10:00 – 13:00 Dimostrazioni, degustazioni e laboratori a cura della Federazione Internazionale di Pasticceria (FIPGC)

• Ore 16:00 – 19:00 Dimostrazioni, degustazioni e laboratori a cura della Federazione Internazionale di Pasticceria (FIPGC)

• Ore 17:00 Dalla Calabria alla Sicilia: il Torrone gelato, un principe declassato
Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica in collaborazione con Slow Food Messina Valdemone

• Ore 18:00 Workshop “Gelato e torrone, golosa fu l’unione” a cura dell’Apar in collaborazione con l’Associazione pasticceri di Taurianova PAST*
Intervento di Angelo Musolino presidente Associazione pasticceri artigiani reggini (Apar)

• Ore 19:00 Torrone in piazza a cura dei maestri torronai PAST - Piazza Italia

• Ore 20:30 “Il Torrone d’oro” Cerimonia di premiazione e Premiazione Concorso Vetrine in FESTival - Piazza Italia


*Il numero dei partecipanti è limitato per questa attività. È obbligatoria la prenotazione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Sabato 8 e domenica 9 dicembre Servizio navetta con trenino natalizio dalle ore 17.00 alle 21.00


PROGRAMMA FIPGC
sabato 8 dicembre
• Ore 10:00/10:30 Presentazione FIPGC e programma evento

• Ore 10:30/12:00 Demo Cake Design, Rosalba Suppa Associata FIPGC

• Ore 12:00/13:00 Demo Cake Design, Karla Leal Macedo Delegato Provinciale Cake Design Catanzaro

• Ore 16:00/17:00 Demo Cake Design, Rosanna Gigliotti Medaglia d’oro Campionati Italiani FIPGC 2018, Coordinamento eventi Calabria FIPGC

• Ore 16:00/17:00 Workshop teorico sul torrone, Giovanni Polimeni Delegato Provinciale Reggio Calabria

• Ore 16:30/17:30 Laboratorio di pasticceria per bambini*, Karla Leal Macedo e Rosalba Suppa

• Ore 17:00/18:30 Dimostrazioni e Degustazioni varie tipologie di torrone
Giovanni Polimeni Delegato Provinciale Reggio Calabria
Salvatore Gualtieri
Equipe Eccellenza italiana FIPGC e Delegato Provinciale Catanzaro

• Ore 17:30/18:00 Demo Cake Design Assemblaggio torta lavoro di gruppo

• Ore 17:30/19:00 Demo Cake Design, Maria Rosa Azzariti  Segreteria FIP Calabria, Medaglia di bronzo Campionati Italiani Cake Design FIPGC 2018

domenica 9 dicembre
• Ore 10:00/11:30 Demo Cake Design, Maria Rosa Azzariti  Segreteria FIP Calabria, Medaglia di bronzo Campionati Italiani Cake Design FIPGC 2018

• Ore 10:00/11:30 Demo Cake Design, Maria Rosa Azzariti  Segreteria FIP Calabria, Medaglia di bronzo Campionati Italiani Cake Design FIPGC 2018

• Ore 11:00/13:00 Dimostrazioni e Degustazioni varie tipologie di torrone
Salvatore Gualtieri
Equipe Eccellenza italiana FIPGC e Delegato Provinciale Catanzaro
Alessio Varacalli Equipe Eccellenza Italiana FIPGC e Delegato Provinciale Cosenza

• 11:00/12:30 Demo Cake Design, Rosanna Gigliotti Medaglia d’oro Campionati Italiani FIPGC 2018, Coordinamento eventi Calabria FIPGC

• Ore 12:00/13:00 Demo Cake Design, Chiara Primerano Associata FIPGC

• Ore 16:00/17:00 Demo Cake Design, Karla Leal Macedo Delegato Provinciale Cake Design Catanzaro

• Ore 16:30/17:30 Laboratorio di pasticceria per bambini*, Alessandra Vita, Nancy La Rosa e Chiara Primerano

• Ore 16:30/17:30 Demo Cake Design, Nancy La Rosa Associata FIPGC

• Ore 16:30/19:00 Dimostrazioni e Degustazioni varie tipologie di torrone
Salvatore Gualtieri 
Equipe Eccellenza italiana FIPGC e Delegato Provinciale Catanzaro
Alessio Varacalli  Equipe Eccellenza Italiana FIPGC e Delegato Provinciale CosenzaGiovanni Polimeni Delegato Provinciale Reggio Calabria

• Ore 17:30/18:30 Demo Cake Design
Rosanna Gigliotti
Medaglia d’oro Campionati Italiani FIPGC 2018 - Coordinamento eventi Calabria FIPGC
Maria Rosa Azzariti Segreteria FIP Calabria - Medaglia di bronzo Campionati Italiani Cake Design FIPGC 2018

• Ore 19:00 Assemblaggio torta da esposizione realizzata dai cake designer FIPGC - Piazza Italia

LA PARTECIPAZIONE A TUTTI GLI EVENTI FIPGC IN PROGRAMMA È GRATUITA
*Il numero dei partecipanti è limitato per questa attività.
È obbligatoria la prenotazione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


ORARI DI APERTURA FIERA
venerdì 7 dicembre - ore 16.00-20.00
sabato 8 dicembre - ore 10.00-13.00/16.00.19.00
domenica 9 dicembre - ore 10.00-13.00/16.00.19.00

Centro servizi agroalimentare e del legno - Largo Bizzurro e Centro cittadino TAURIANOVA (RC)

Ingresso gratuito


Per informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.